当前位置:网站首页 > 消费者天地> 学平险介绍

学平险介绍(内附产品介绍)

来源:佛山保协 发表时间: 2018-10-18 打印本页

学平险是专门针对学生意外伤害、意外医疗、住院等保障的保险产品,幼儿园学生、中小学生一般都会在开学之初投保一份学平险。 

如果学生在保险期间出现意外事故,可以申请理赔保险。那么,中、小学生学平险报销范围是什么呢?如果理赔的话,要按照什么流程进行理赔?

 

学平险报销范围:

学平险的报销范围主要包括人身意外意外医疗住院医疗补贴三个方面。

1.意外人身报销:包括意外事故和意外伤残,其保险责任为学生、幼儿(被保险人)因遭受意外伤害导致身体残疾时,给付残疾保险金;

2.意外医疗报销:包括门急诊费用的补贴,此项保障范围较大,体育课摔伤、碰伤、交通意外、煤气中毒、动物咬伤、烫伤等意外事件皆在保障之列;

3.住院医疗补贴报销:孩子因病住院,只要不属于有限的责任免除之列,就可以申请理赔。

 

学平险理赔流程:

当孩子在保险期间出意外的时候,家长可以按照以下流程申请学平险理赔。

一、电话报案。

二、将索赔资料收集齐全,索赔资料包括:

1、保险单复印件(可由所在学校协助提供)

2、被保险人身份证明(身份证或户口本复印件、由学生及学校班主任协助提供)

3、二级以上(含二级)医院或者保险人事先认可的医疗机构出具的医疗费用发票原件(如住院还需提供费用清单原件)、病历复印件(注:病历原件核对复印)(如住院还需提供出院小结原件)(由学生及家长协助提供,必须真实全面)

4、事故说明,本人或学校填写;

5、账户复印件(指需要保险公司直接汇入该帐户的,可不提供,可用现金代领后送给学校,或学生及家长直接到保险公司领取。

 

三、将索赔资料收集齐全后,交给保险公司理赔中心。

 

四、等待保险公司查勘,核赔。

 

五、领取赔款,所需资料:

1、《理赔单证接收回单》;

2、《赔款收据》(单位领款需加盖被保险人单位公章)

3、被保险人本人领取赔款的,需带《身份证》原件和复印件;

4、代被保险人领取赔款的,除了要带领款人本人的《身份证》原件和复印件;

5、如需保险公司通过银行划付赔款,需提供被保险人或监护人的开户银行名称,帐户及身份证复印件。

 

学平险理赔资料:

申请学平险理赔的时候,需要提供以下资料:

一、罹患疾病办理理赔时所需手续为:

1、医学诊断证明或出院小结;

2、医疗费原始收据;

3、费用清单及结算明细;

4、本人身份证或户籍证明复印件;

5、保险单正本。

6、其他保险公司认为必要的资料;

 

二、因意外伤害办理理赔时所需手续为:

1、医学诊断证明;

2、有关部门出具的意外伤害事故证明;

3、医疗费原始收据及处方;

4、本人身份证户籍证明复印件;

5、本人或监护人的授权委托书;

6、保单正本;

7、其他保险公司认为必要的资料。

 

备注:以上仅为佛山市场上普遍销售的学平险所保障及理赔范围的介绍,具体详情请以各家保险公司官网介绍为准;

 

附件1:人身险公司学平险产品介绍汇总表(详情请点击汇总表)

附件2:财产险公司学平险产品介绍汇总表(详情请点击汇总表)

?
友情链接
地址:佛山市南海区桂城街南平西路广东夏西国际橡塑城一期1号楼A1-301 | 电话:0757--83998699 | 传真:0757--83998688 | 邮箱:faii1028@163.com | 邮政编码:528000
BTE365亚盘技巧_bte365进不去_bte365靠谱么 Copyright(c)2011 粤ICP备09059864号-1