当前位置:网站首页 > 消费者天地> 其他

【3·15】一起学习“不计免赔险”

来源: 发表时间: 2019-03-14 打印本页

小陈近日在路上行车不慎发生了追尾事故,在向保险公司报案后整个理赔流程都很顺畅,唯独在赔款环节让小刘产生了疑惑:最终赔付的金额与当时定损的金额有差异。经过保险公司员工的耐心解释,小陈终于明白赔款金额差异的由来,是因为他在购置车辆商业保险时,未购买不计免赔这一险种。?

?

什么是不计免赔险,这个险种有何用途?

?

不计免赔险的全称为“不计免赔率特约条款” ,是一种商业险的附加险,不可以单独进行投保。其保险责任通常是指“经特别约定,发生意外事故后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险公司会在责任限额内负责赔偿”。一般来说,投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%20%的赔偿责任再转加给保险公司。

?

问题来了,很多朋友会有疑问,既然我已经购置了车损险或第三者责任险之类的商业险种,为什么还要自行承担5%20%的赔偿责任呢?

?

这里就要提到一个概念---免赔率。

?

免赔率是保险人对保险标的受损免除赔偿责任的比率,分为绝对免赔率和相对免赔率两种。在实施绝对免赔率的情况下,保险人只赔偿受损保险标的实际损失超过免赔率的部分损失; 在实施相对免赔率的情况下,保险人须赔偿受损保险标的的全部损失。绝对免赔率与相对免赔率的相同点是:如果损失不超过免赔率,均不赔偿;它们的区别是:如果损失数额超过免赔率,绝对免赔率扣除免赔率,只赔超过部分,而相对免赔率不扣除免赔率,全部予以赔偿。

?

我们日常使用的汽车保险使用的就是绝对免赔率。在车辆发生损失或第三者责任时,按照基本险条款第二十条规定,保险公司根据保险车辆驾驶人员在事故中所负责任,在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%。单方肇事事故的绝对免赔率为20%;保险车辆发生保险责任范围内的损失应当由第三方负责赔偿的,确实无法找到第三方的,保险公司予以赔偿,但在符合赔偿规定的范围内实行30%的绝对免赔率。

?

投保不计免赔险后,可以将车主需要承担的部分转嫁给保险公司,获得全额赔偿。该险种投保后能获得更全面的保障,最大程度地规避风险,广大保险消费者可以结合自身情况进行投保。

?

?

?
友情链接
地址:佛山市南海区桂城街南平西路广东夏西国际橡塑城一期1号楼A1-301 | 电话:0757--83998699 | 传真:0757--83998688 | 邮箱:faii1028@163.com | 邮政编码:528000
BTE365亚盘技巧_bte365进不去_bte365靠谱么 Copyright(c)2011 粤ICP备16019986号-1
【3·15】一起学习“不计免赔险”-其他-BTE365亚盘技巧_bte365进不去_bte365靠谱么 365bet平台盘口_365bet客户端下载_365bet外围